L'actualité des Kids

U17 National dimanche 21 janvier 2024

Des Verts suffisants à Marseille

En U17 National, Marseillais et Stéphanois ont partagé les points du match nul (2-2).

Avec une belle entame de match et l’ouverture du score précoce signée Djylian N’Guessan (Marseille 0-1 ASSE, 5e), les Verts dominaient leur adversaire du week-end, dans un match des extrêmes avec des locaux lanterne rouge et les visiteurs leader. Les Sudistes sont revenus dans la partie au cours du premier acte (Marseille 1-1 ASSE, 35e) pour prendre ensuite l’avantage (Marseille 2-1 ASSE, 46e), sur deux erreurs défensives stéphanoises. Les Verts, plus conquérants, ont égalisé à l’heure de jeu (Marseille 2-2 ASSE, 60e) sans parvenir à s’imposer au terme de la rencontre. Ils poursuivent malgré tout leur série de 11 rencontres sans défaite en U17 National.

Frédéric Dugand observait différemment manquements collectifs et individuels au coup de sifflet final : "Il faut vite se remobiliser : l’équipe a fait preuve de trop de suffisance pour pouvoir obtenir quelque chose de positif aujourd’hui. Je n’ai pas reconnu mon groupe leader du championnat. Nous n’avons pas tout simplement pas joué un haut niveau de football, c’était trop lent dans les intentions et les prises de décisions. Dès demain, on va chercher à retrouver notre véritable niveau."