L'actualité des Kids

U19 National samedi 12 novembre 2022

Les U19 s'offrent le leader

Ce samedi, les U19 de l'ASSE se sont offert le leader de leur poule en s'imposant face à Toulouse (3-1).

Frustrés après un déplacement rageant à Béziers (1-1), les Verts avaient rendez-vous avec un adversaire de calibre ce samedi. Leader de la poule avec sept succès en douze rencontres, les Violets se présentaient face à eux avec des arguments. Mais les garçons de Jean-Luc Dogon ont su répondre lors d'un "bon match d'U19" selon les propres mots de leur coach. Après une première période animée, l'ASSE a su faire la différence en l'espace de cinq minutes.

Kenzo Kies a d'abord ouvert le score (ASSE 1-0 Toulouse, 56e) avant que Mathis Amougou (photo) ne double très vite la mise (ASSE 2-0 Toulouse, 62e). Et si Toulouse a réduit la marque quasiment dans la foulée (ASSE 2-1 Toulouse, 69e), les Stéphanois se sont montrés plus efficaces en inscrivant un troisième but par l'intermédiaire de Darnell Bile (ASSE 3-1 Toulouse, 81e). Score final 3-1 et un succès important pour les Verts !

Sur la lignée du week-end dernier, j'ai bien aimé l'état d'esprit.

"On savait qu'il y avait une bonne équipe en face avec la génération championne de France U17 l'année dernière, reconnaît Jean-Luc Dogon. On a su être plus efficaces, même s'ils ont eu des situations. Cette victoire n'est en tout cas pas imméritée. Sur la lignée du week-end dernier, j'ai bien aimé l'état d'esprit. Les garçons ont été au rendez-vous, solidaires. Il y a du mieux mais il faudra être encore plus précis derrière et plus efficaces devant lors des prochaines rencontres."

U19 National (Gr. D) -11e journée

Samedi 12 novembre à 12h au Stade Aimé-Jacquet.

ASSE 3-1 Toulouse

Mi-temps : 0-0.

Buts : Kies (56e), Amougou (64e), Bile (81e) pour l'ASSE. Aradj (69e) pour Toulouse.

ASSE : Houngbo Civier - N'Zuzi, Kinunga, Mbemba, Bladi - J. Mouton (puis Jetishi, 84e), Amougou, N'Joya - Kies, Guechi (puis Bile, 64e), Mfukumoko. Entraîneur : Jean-Luc Dogon.